В Оренбуржье от COVID-19 внутриутробно погибли три ребёнка

Вице-губернатор – министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова сегодня провела очередной прямой эфир в Instagram.

Глава минздрава отметила существенное снижение госпитализации – в 2,5 раза. Два крупнейших госпиталя в Оренбурге выведут из числа ковидных – это пятый корпус областной больницы и больница имени Пирогова. После закрытия ковидного госпиталя в пятом корпусе областной больницы начнут капремонт. Госпитали долечивания закрываются в орском онкологическом диспансере и в Гае. Сокращается количество коек в медучреждениях на западе региона.

В то же время число тяжелых пациентов значительно не снижается. Сейчас в Оренбуржье 192 пациента с COVID-19 подключены к аппаратам ИВЛ, 1700 получают кислородную поддержку (на пике было порядка 3300-3500 пациентов). Лечение получают 6900 ковидных пациентов, в наличии все лекарственные препараты.

К ИВЛ подключена 23-летняя роженица, в первые же сутки потерявшая ребёнка. Внутриутробно уже погибли 3 младенца, у всех при вскрытии обнаружено тотальное поражение лёгких. Один новорожденный скончался на 12 сутки, один – на первые сутки, еще один на вторые.

Все скончавшиеся от коронавируса беременные были в возрасте от 24 до 49 лет.

– Мы не хотим, чтобы беременные прививались для отчета. Я буду уговаривать беременных прививаться! Акушеры-гинекологи работу свою выполнили. Отказов от вакцинации среди беременных – 2500, 1500 – согласились привиться, – рассказала Татьяна Савинова.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top