fbpx

Оренбуржцы сделали свой выбор по проекту «Формирование комфортной городской среды»

Более 177 тысяч жителей Оренбуржья из 11 городов приняли участие в голосовании по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», где выбирали объекты и дизайн-проекты благоустройства.

Самыми активными среди жителей региона стали оренбуржцы – 55,1 тысячи, орчане – 27,9 тысячи и бузулучане – 19,3 тысячи проголосовавших.

Около 19 тысяч голосов получил проект благоустройства восточной набережной Урала в областном центре, он стал лидером по количеству проголосовавших. Сквер у оренбургского ДК «ТРЗ», парки «Пищевик» и «Северный» в Орске и сквер на улице Коммунистической в Гае набрали более 10 тысяч голосов. Жители Бугуруслана отдали 10,8 тысячи голосов за благоустройство сквера Строителей.

– Результаты наглядно показывают, что решение о запуске платформы было правильным и своевременным. Мы смогли решить одну из важнейших задач – были созданы простые и доступные условия участия жителей в вопросах благоустройства, а также прозрачный механизм голосования, – рассказал Максим Егоров, заместитель министра строительства и ЖКХ России.

Около 10% жителей России старше 14 лет – 9,7 млн человек приняли участие в голосовании по проекту «Формирование комфортной городской среды», в их числе – 2,2 млн голосов по Приволжскому федеральному округу. Благодаря активности жителей, ПФО по количеству проголосовавших признан лидером по этому показателю. Проходило голосование с 26 апреля по 30 мая в рамках федерального проекта «ФКГС» нацпроекта «Жилье и городская среда».  Единая федеральная платформа za.gorodsreda.ru была разработана АНО «Диалог Регионы» совместно с Минстроем РФ. Для помощи в голосовании было задействовано более 32 тысяч волонтеров.

Генеральный директор АНО «Диалог Регионы» Алексей Гореславский рассказал, что голосовали жители 84 регионов, 1463 муниципалитетов, в их числе и отдаленные населенных пункты. На сайте было предложено 5877 объектов. Сайт посетили около 20 млн человек, 9, 7 из них приняли участие в голосовании.

– Это очень высокий показатель конверсии. Безопасность голосования на платформе обеспечило АНО «Диалог Регионы»: требовалась аутентификация с помощью сотового телефона и портала «Госуслуги». В процессе голосования произошло несколько незначительных попыток хакерских атак на сайт, они были успешно отражены. Также были отмечены единичные случаи накрутки голосов и подозрительных участников, в результате чего аннулировали около 0,3% голосов, – отметил Алексей Гореславский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top