fbpx

Оренбуржца задержали в Тюмени в составе организованной преступной группировки

Четверых участников организованной группы подозревают в разбоях и вымогательствах.

Как рассказали в Следственном комитете по Тюменской области, все задержанные – из разных городов. Лидером группы являлся 62-летний местный житель, занимающий высокое положение в криминальной иерархии. Также в состав входили ранее неоднократно судимые 30-летний уроженец Оренбургской области и 48-летний житель Тюмени, 27-летний житель Ялуторовска.

Установлено, что фигуранты требовали от граждан денежные средства за общее покровительство. Они могут быть причастны как минимум к четырём фактам преступной деятельности.

Следователи возбудили уголовные дела по статьям «Разбой» и «Вымогательство».

При проведении обысков по местам проживания подозреваемых, а также в принадлежащих им автомобилях изъяты охотничьи ружья, травматические пистолеты и ножи, использовавшиеся для запугивания потерпевших. Также изъято большое количество патронов различного калибра, компьютеры, сотовые телефоны, различные документы, банковские карты и денежные средства.

В настоящее время всем фигурантам предъявлены обвинения. По ходатайству следствия трём задержанным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, четвёртому – домашний арест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top