fbpx

Оренбургское предприятие не желает отвечать за запущенные земли

В июне прошлого года Управление Россельхознадзора по Оренбургской области провело проверку сельскохозяйственных земель в ООО «Затонное».

Выяснилось, что на земельном участке, площадью 60 гектаров не проводятся обязательные мероприятия по защите земель, участок зарос сорняками разного видового состава. На участке не проводятся работы по возделыванию сельскохозяйственных культур, обработке почвы, сенокошению и выпасу скота. Данные факты свидетельствуют о неиспользовании земельного участка для ведения сельскохозяйственного производства.

За нарушения ООО «Затонное» было оштрафовано на 400 тысяч рублей. Также по результатам проверки ООО «Затонное» получило предписание об устранении выявленных нарушений.

ООО «Затонное» выразило несогласие с решением. Была подана жалоба в Илекский районный суд об отмене постановления о привлечении к административной ответственности.

Илекский районный суд пришел к выводу, что действия Управления Россельхознадзора законны и обоснованы. Оснований для отмены постановления о назначении административного наказания не было найдено.  Суд оставил всё без изменений, а жалобу без удовлетворения.

ООО «Затонное» снова не согласилось с решением Илекского районного суда и обжаловало его в Оренбургском областном суде.

И вот Оренбургский областной суд тоже отказал в удовлетворении требований предприятия, оставив постановление Управления Россельхознадзора по Оренбургской области в силе.

Однако учитывая тяжелое финансовое положение юридического лица, суд снизил размер штрафа в двое с 400 тысяч до 200 тысяч рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top