fbpx

Девочку из Оренбурга не пустили вместе с матерью в Канаду

Областной суд поставил точку в гражданском деле по иску бывших супругов о разрешении выезда ребенка за границу.

Мать ребёнка в своём иске указала, что от брака с первым супругом у неё растёт несовершеннолетняя дочь. Брак между ними был расторгнут в 2018 году, по устной договорённости девочка осталась жить с матерью. С 2019 года женщина состоит в браке с супругом, который живёт и работает в Канаде. Оренбурженка вместе с ребёнком хотела переехать на постоянное место жительство в эту страну, но выезду препятствовал отец девочки. Женщина просила суд разрешить в одностороннем порядке выехать ей вместе с дочерью в Канаду без согласия отца.

На суде отец привёл свои аргументы: у девочки в Оренбурге сложился круг общения, она посещает школу и учреждения дополнительного образования. При этом мать ребёнка не смогла убедить присутствующих в том, что в Канаде у дочери будут необходимые условия для проживания и воспитания.

– Исходя из положений семейного законодательства, принятие решения о выезде ребенка за границу является совместным для родителей. Так как истцом заявлено намерение о выезде с ребенком в Канаду на постоянное место жительства, по сути рассматривался вопрос о месте жительства несовершеннолетнего ребёнка до достижения совершеннолетия. Суд, изучив материалы дела, пришёл к выводу, что в случае выезда ребенка за границу отец фактически будет лишён права на участие в воспитании дочери, – рассказывает секретарь судебного заседания Ленинского районного суда Оренбурга Камилла Якупова.

В удовлетворении исковых требований матери было отказано. Она не согласилась с таким решением и обжаловала его в областном суде. Там оставили решение без изменений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top