Оренбургским аграриям стало выгодно покупать удобрения

Сегодня на заседании правительства области были приняты постановления в поддержку оренбургских аграриев.

Постановления регламентируют механизм получения сельхозтоваропроизводителями господдержки в молочном животноводстве и несвязанной поддержки в растениеводстве.

По настоянию губернатора Дениса Паслера утверждён новый порядок субсидирования закупок минеральных удобрений. Господдержка гарантирована аграриям только в том случае, если произойдёт рост урожайности не менее чем на 10 процентов по сравнению с предыдущим сезоном и будет сохранена площадь удобренных угодий. В региональном бюджете на господдержку приобретения минеральных удобрений в этом году заложено 247 миллионов рублей.

Для аграриев предусмотрены повышающие коэффициенты, они зависят от поголовья скота и размера среднемесячной зарплаты работников.

–  Средства господдержки должны работать на развитие агропромышленного комплекса. Получая субсидии, руководители сельхозпредприятий принимают на себя обязательства по выполнению целевых показателей, прописанных в постановлениях, –  отметил на заседании правительства Денис Паслер.

На заседании члены регионального правительства так же приняли изменения в госпрограмму «Развитие транспортной системы Оренбургской области», были распределены субсидии муниципальным образованиям для софинансирования расходов по дорожной деятельности. В муниципалитеты на эти цели поступят 900 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: