fbpx

Оренбургский скульптор участвует в международном конкурсе авторов памятникам врачам

Известный скульптор из Оренбурга Александр Сукманов подал эскиз работы на конкурс «Врачи-герои».

– Увидел в интернет-пространстве, что проводится открытый конкурс на лучший памятник врачам, которые оказались на переднем крае борьбы с пандемией, – рассказал Александр Ефимович. – Организовал творческое состязание один из крупных предпринимателей России. Цель конкурса – популяризация профессии врача и увековечивание подвига докторов. Не смог не принять участие! За свою жизнь изготавливал не одну работу в честь медиков.

Оренбуржцы могут отдать голос за работу земляка. На ней автор изобразил доктора в противочумном костюме, вышедшего из креста (символа медицинской помощи), и вонзающего остриё в вирус COVID. Однако сам вирус не спешит сдаваться и извергает молнии.

Голосование проводится на сайте: Врачи-герои.РФ. Нужно поторопиться: проводится оно до 12 часов завтрашнего дня. Из нескольких десятков работ будет отобрано 5. Скульптуры по этим эскизам будут установлены в разных городах и странах. Ожидается, что бронзовых врачей-героев установят у себя больницы, медицинские вузы, общественные организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: