fbpx

+29 случаев коронавируса за сутки в Оренбуржье. Всего – 1586

В Оренбургской области на 20 мая выявлено 1586 зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции, сообщила в прямом эфире в Instagram вице-губернатор и глава минздрава области Татьяна Савинова.

За сутки поставлено 29 новых диагнозов, из них 11 – активно (людям, въезжающим в регион).

В стационарах находятся 305 пациентов, 56 получают кислородную поддержку. В реанимации находятся 9 человек, в тяжёлом состоянии – 16, на аппаратах ИВЛ – 3 пациента.

В состоянии средней тяжести – 126 человек, пневмония у 288 пациентов. Бессимптомное течение болезни у 586 человек.

На сегодняшний день выздоровели 760 человек.

Среди заболевших за последние сутки 3 – дети, 11 – в возрасте от 18 до 44 лет, 8 пациентов – от 45 до 59 лет, старше 60 – 4 человека, от 70 лет и старше – 3.

За сутки коронавирус выявлен в 15 муниципалитетах области, в том числе в Оренбурге – 7 случаев, в Орске – 5, в Переволоцком – 4.

Снят карантин с населённого пункта Зарево в Первомайском районе и с общежития на проспекте Братьев Коростелёвых в областном центре. Завтра будет снят карантин с посёлка Акбулак.

Карту распространения заболевания можно посмотреть здесь.

Из обсерватора в Самородово, куда помещены вахтовики с месторождений Севера, выписан первый пациент. Всего в Оренбуржье прибыло три самолёта с работающими на Севере земляками. Из первого самолёта несколько человек госпитализированы в лечебные учреждения. Пассажиры со второго борта сейчас проходят лабораторную диагностику. На 14-е сутки все вахтовики с отсутствующей клинической картиной заболевания будут выписаны.

Татьяна Савинова отдельно остановилась на случае в городе Орск, где нескольких молодых семей 9 мая собрались для празднования одной компанией. Сейчас одна семья целиком находится на больничных койках с выявленным коронавирусом.

У троих жителей села Энбекши в Адамовском районе выявлена пневмония, ещё у 10 – симптомы ОРВИ. В селе принято решение не вводить карантин, а испытать новый механизм контроля за самоизоляцией при помощи геолокации. В течение двух недель жители населённого пункта будут находиться под пристальным контролем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: