Оренбургский «Нефтяник» уступил московскому «Динамо» в игре 26 тура Суперлиги Парибет

Игра между оренбуржцами и москвичами прошла на столичной арене в минувшие выходные.

До середины первого сета на площадке шла равная борьба, однако затем хозяева грамотно и спокойно реализовали свои козыри. Диагональный «Динамо» Цветан Соколов и доигровщик Ярослав Подлесных помогли подачей, а Денис Богдан удачно атаковал. В результате москвичи одолели оренбуржцев со счётом 25:18.

Во втором сете динамовцы продолжали доминировать, однако волейболисты «Нефтяника» смогли навязать хозяевам  конкуренцию (25:22), однако успех нашей команды был недолгим. Уже в третьей партии «Динамо» вновь вырвалось вперёд. В середине сета москвичи выдали серию подач, включившую в себя пять эйсов. Стало понятно, что оренбуржцы уже не смогут отыграться. Так и случилось: со счётом 3:0 «Динамо» победило «Нефтяник».

– Команда провела хороший матч, у тренерского штаба получилось задействовать почти всех волейболистов. Ребята почувствовали игровой ритм перед плей-офф, а это очень важно. Вторая партия немного затянулась. Мы добились победы, но я сказал парням, что нужно сконцентрироваться на своих действиях, а не смотреть на действия соперника. Ребята меня услышали, и я благодарен им за это. Готовимся к серьезному противостоянию с «Факелом», – отметил главный тренер «Динамо» Константин Брянский.

Несмотря на поражение оренбургской команды, самыми результативными игроками матча были признаны два наших доигровщика Иван Комаров и Антон Ботин, набравшие по восемь очков.

– Мы настраивались на борьбу и смогли составить конкуренцию «Динамо» во второй партии. В первом и третьем сетах мы совершенно не справились. К сожалению, наш основной либеро получил травму, а его сменщик сыграл не слишком удачно. Впереди плей-аут, и мы настроены биться за сохранение места в Суперлиге. Ждём восстановления всех игроков, приложим усилия для успешного завершения сезона, – сказал после завершения игры старший тренер «Нефтяника» Валерий Мочанов.

Субботним матчем завершился предварительный этап игр. Впереди — финальные встречи, которые пройдут с 27 по 30 апреля в Сургуте и с 5 по 8 мая в Красноярске. Конкуренцию оренбургской команде составят красноярский «Енисей», сургутский «Газпром-Югра» и уфимский «Урал».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top