fbpx

Оренбургский «Нефтяник» сыграет в Суперлиге

Вчера на заседании Президиума Всероссийской федерации волейбола утвердили состав команд Суперлиги.

По решению федерации в предстоящем сезоне команда «Нефтяник» волейбольного клуба «Оренбуржье» сыграет в сильнейшем дивизионе страны.

Ещё в начале июня ходили слухи, что из-за финансовых проблем от участия в турнире отказалась «Нова». Клуб из Новокуйбышевска Самарской области в прошлом сезоне занял последнее 14-е место в регулярном чемпионате России, после чего турнир был прерван из-за пандемии коронавируса. В связи с этим «Нова» должна была сохранить место в элитном дивизионе, но в итоге сыграет в высшей лиге А. Самарскую «Нову» как раз и заменил в Суперлиге оренбургский «Нефтяник» – теперь это решение принято официально на уровне федерации волейбола.

– Уверены, что всех наших болельщиков и любителей волейбола ждут захватывающие, интересные игры в этом сезоне, – заверили в руководстве «Нефтяника» сразу после оглашения результатов совещания.

Всего в состав Суперлиги вошли 14 команд. Предварительный этап игр пройдёт с 26 сентября 2020-го по 14 марта 2021 года. Несколько домашних встреч «Нефтяник» проведёт в Оренбурге, на радость своих болельщиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top