fbpx

В Оренбуржье строят спортивные объекты на 105 миллионов рублей

Средства выделены по проекту «Спорт – норма жизни» из федерального, областного и местного бюджетов.

В этом году в шести муниципальных образованиях возводят уличные площадки для подготовки и приёма нормативов ГТО. На днях в спортивные организации поступили микроавтобусы для перевозки спортсменов, а в Детско-юношескую спортивную школу Медногорска поставили оборудование для тренировок по хоккею.

– В Оренбурге закупается оборудование и инвентарь для спортивных школ, создается искусственное покрытие для футбольного поля. Специализированное оборудование будет закуплено для Училища олимпийского резерва. В Новоорске планируется приступить к возведению физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа, – рассказал на недавнем совещании министр физкультуры и спорта области Павел Самсонов.

В Оренбуржье полным ходом реализуются и общественные инициативы. Смонтируют новые и отремонтируют существующие спортивные площадки в Бузулукском, Оренбургском, Саракташском, Тюльганском районах и Соль-Илецком городском округе.

В селе Жилинка Бузулукского района уже появилась уличная площадка для занятий спортом. Она оборудована комплексом разноуровневых перекладин, брусьями, лавками для пресса и многим другим. В Оренбургском районе на территории Соловьевского сельсовета будет построена многофункциональная площадка для занятий спортом, а в посёлке Бакалка Чебеньковского сельсовета благоустроят действующую спортплощадку.

Также спортивные объекты появятся в селе Ташла Тюльганского района, в селе Трудовое Соль-Илецкого городского округа и в селе Кабанкино Саракташского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: