Оренбургские спасатели подвели итоги тревожных выходных

За минувшие выходные спасатели выходили на поиски пропавших людей четыре раза. Пять человек удалось спасти.

На многих участках дороги были перекрыты  из-за снегопада. Помощь спасателей потребовалась шести водителям, застрявшим в сугробах, и пяти – съехавшим в кювет. В трёх километрах от Ясного в снегу застрял автомобиль Kia Rio c женщиной и шестилетним ребёнком в салоне. На технике повышенной проходимости трое сотрудников МЧС добрались до места происшествия. Совместными действиями спасатели и дорожники вызволили автомобиль из сугроба. Иномарка благополучно продолжила путь. На следующие сутки на границе между Адамовским районом и Ясненским городским округом вышли из строя автомобиль УАЗ и трактор «Беларус». На место выехали сотрудники МЧС и дорожной службы. Они доставили двух водителей в Адамовку.

– Перед каждым неблагоприятным прогнозом мы предупреждаем оренбуржцев о мерах безопасности, советуем остаться дома. Для тех, кто находится в пути, у нас отработана система пунктов обогрева. Всего по области готовы 132 пункта временного размещения. Мы активно взаимодействуем с оперативными службами, в готовности к спасательным операциям находятся 2367 единиц техники – в том числе от МЧС 109 единиц, – подчеркнул заместитель начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области Сергей Рыжов.

Обстановку на трассах области может увидеть любой желающий на сайте главного управления дорожного хозяйства. На дорогах установлены 72 стационарные видеокамеры, передающие изображения в режиме онлайн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: