В январе-феврале 744 домохозяйства Оренбуржья  участвуют в выборочном наблюдении доходов населения  

Населённые пункты и количество домохозяйств определялись Росстатом.

Обследование проходит в частности в Абдулино, Бугуруслане, Бузулуке, Гае, Медногорске, Новотроицке, Оренбурге, Орске, Соль-Илецке, Сорочинске, Ясном и в 13 районах области. 

Это восьмое подобное обследование, и число домохозяйств всегда включается в статистическое наблюдение разное. Так, в 2012 году участие принимали 135 домохозяйств, в 2017 году – 2160.
Респондентов опрашивают по месту их проживания. 

Цель обследования — выявить информацию о роли оплаты труда, доходов, пенсий и пособий в обеспечении материального благосостояния семей, об участии в социальных программах, пенсионном и медицинском страховании. 

Отдельные показатели выборочного наблюдения будут использованы для расчёта среднемесячного дохода от трудовой деятельности по субъектам РФ. Проводить обследование будут интервьюеры с обязательным предъявлением служебного удостоверения Федеральной службы государственной статистики.

Данные, полученные в ходе наблюдения, являются конфиденциальными и используются только для формирования информационных ресурсов о состоянии уровня жизни различных групп и слоёв населения, оценки эффективности нацпроектов, демографической и социальной политики. 

Детализированный сбор данных позволит получить информацию об уровне и структуре денежных доходов в зависимости от места проживания, количества членов в домохозяйстве, наличия детей до 18 лет и иждивенцев, а также возраста, гендерной принадлежности, уровня образования, групп занятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: