fbpx

Оренбургские продукты вошли в десятку лучших брендов конкурса «Вкусы России» 

Более 700 наименований продовольственных товаров, которые являются визитными карточками и гордостью пищевого производства в своих регионах, боролись за победу в народном голосовании и за признание со стороны профессиональных экспертов. В составе жюри были в том числе представители розничных сетей и ресторанного бизнеса.

От каждого из 84 субъектов РФ было заявлено несколько вкусных брендов. От Оренбуржья 14 продуктов. В первую десятку по разным номинациям вошли 4: «Перепелиное гнёздышко по-Андреевски» (номинация «Загляните на огонек»), «Орские старогородские пирожки» и «Ириклинский лещ» (номинация «На всю страну»), «Саракташский консервированный арбуз» (номинация «Гастрономическая находка», в которой оценивалось сразу 400 заявок).

– Россия славится богатой гастрономической культурой с большим количеством самобытных продуктов, которые могут получить широкое признание жителей нашей страны. Уверен, что все бренды будут увеличивать популярность и востребованность у потребителей, – сказал министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев.

Конкурс «Вкусы России» способствует развитию производства и экспорта продуктов питания, которые выпускают малые предприятия и фермерские хозяйства.

Оренбуржцы активно голосовали за «Александровскую бастурму», «Бугурусланский сыр», «Ириклинского леща», «Краснохолмские мясные деликатесы», «Новосергиевское масло», «Оренбургский каравай», «Орские старогородские пирожки, «Пельмени татарские из Оренбурга», «Перепелиное гнездышко по-Андреевски», «Саракташский консервированный арбуз», «Саракташский тыквенный сок», «Соль-Илецкие арбузы», «Сорочинские колбасы», «Тыквенное повидло «Саракташское».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top