Новый детский сад в Ташле примет воспитанников в начале следующего года

Просторное здание на 140 мест, включая ясельную группу, построено по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий».

Это будет четвёртый объект в райцентре, он как раз разгрузит переполненные три садика села и обеспечит местами малышей, чьи родители недавно подали заявки на зачисление.

В садике завершается отделка, устанавливается оборудование и инвентарь в хозяйственном блоке, завозится мебель и сантехника.

На уличной площадке укладывают резиновое покрытие.

– Сдать объект по графику подрядчики должны 15 декабря, а группы планируем открыть для приёма детей в январе, – рассказал глава района Владимир Сусликов. – Персонал и воспитателей уже приглашаем.

Действующие садики были построены в Ташле ещё в советское время, а детворы сейчас становится больше. Новый сад возвели именно там, где и было предусмотрено генпланом 15 лет назад. Здесь каждый год молодые семьи строят по 30 – 40 домов. По словам Владимира Сусликова, теперь надо думать о новой школе для молодёжных кварталов с привлечением денег по программе ликвидации второй смены в образовательных учреждениях.

Строительство детсада обойдётся в 166 миллионов рублей, из них 16 миллионов предоставила нефтяная компания (по условиям программы бюджетные деньги выделяются только после того, как будет подтверждена спонсорская помощь). Муниципалитет вложил 7 миллионов, областной бюджет ещё 5 миллионов, а остальные затраты – федеральные средства.

Строить начали в марте, справиться за ограниченный срок с таким объектом удалось благодаря усилиям подрядной организации «Оренбургоблгражданстрой». У подрядчика были оборотные деньги, что позволило закупать стройматериалы с опережением графика финансирования.

Ташлинский район снова подал заявку на финансирование по госпрограмме комплексного развития сельских территорий.

– Мы хотим провести капремонт двух детсадов и двух школ, музея, Дома культуры и спортивной школы. В общей сложности на эти проекты требуется свыше 300 миллионов рублей, – поделился планами Владимир Сусликов.

По госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий Оренбургской области» в этом году реализуется 4 проекта.

В Красногвардейском районе идёт капремонт школы в селе Кинзелька, там же обновлён водопровод, а в селе Вознесенка водопровод скоро сдадут после капремонта.

В Акбулакском районе завершается капремонт Дома культуры в селе Весёлый Первый, а в посёлке Кайракты отремонтированы два участка водопровода общей протяжённостью 1,25 километра и Дом культуры.

В Ташлинском районе готовится к сдаче детсад, уже построена водозаборная скважина и газопровод (3,8 километра) в райцентре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top