fbpx

Оренбургские педагоги обговорили особенности дистанционного обучения детей-сирот и детей с ОВЗ

В регионе прошли вебинары, посвящённые организации дистанционного обучения для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья.

В них приняли участие более пятидесяти сотрудников образовательных организаций: заместители директоров по воспитательной работе, психологи, педагоги, преподаватели ОГПУ. Специалисты обсуждали тонкости организации дистанционного обучения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, говорили о том, как использовать интернет-ресурсы для занятости обучающихся, оказывать психологическую помощь воспитанникам.

Так, доцент кафедры дошкольного, коррекционного, дополнительного образования Алёна Моисеева рассказала о работе педагога по поддержке родителей детей в период дистанционного обучения.

Педагоги оренбургских коррекционных школ-интернатов № 1, № 5, а также учителя Бугурусланской коррекционной школы-интерната поделились своим опытом работы обучения детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов с применением дистанционных технологий.

По отзывам участников, разговор получился содержательным и своевременным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top