fbpx

«Оренбургская государственная лизинговая компания» поставила аграриям 128 единиц техники

В том числе 51 трактор, 13 зерноуборочных комбайнов и 64 единицы прочей сельскохозяйственной техники и оборудования на 375,27 млн рублей. Еще 10 единиц сельхозтехники на 62,55 млн руб. находятся в процессе оформления в лизинг.

Только неделю назад областным правительством были утверждены правила предоставления субсидий из регионального бюджета «Оренбургской государственной лизинговой компании». Субсидии возместят недополученные доходы при уплате лизингополучателями платежей по договорам финансовой аренды (лизинга), заключенным на льготных условиях.

Льготная ставка по договорам – до 3,5 % годовых (и 5% годовых в зависимости от наименования сельхозтехники и оборудования.

Так, при покупке энергонасыщенных тракторов мощностью от 240 л.с., зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, машин для пахоты и глубокого рыхления, борон, культиваторов, сеялок, посевных комплексов, тракторных прицепов и полуприцепов, будет действовать ставка в размере до 3,5 процентов годовых включительно.

А при приобретении тракторов мощностью до 240 л.с., самоходных и тракторных косилок, пресс-подборщиков, тракторных грабель, измельчителей, смесителей, раздатчиков кормов, катков, пропашных сеялок, опрыскивателей-разбрасывателей и другого оборудования будет применяться ставка в размере до 5 процентов годовых включительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: