fbpx

В деревне Жданово Сакмарского района скоро откроется ФАП

Уже подведены коммуникации, есть горячая и холодная вода, оборудованы санитарно-бытовые комнаты. Осталось провести газ, завезти мебель, оборудование и инвентарь.

Говорит главный врач Сакмарской районной больницы Марат Мамбетов:

– В Жданово прописано 186 человек, из них 41 ребенок. Фактически проживает больше, особенно в весенне-летний период.

Жданово расположено в 50 километрах от Оренбурга, в живописной местности. Все это очень нравится горожанам – многие здесь построили дачи, некоторые остаются на зиму. Естественно, периодически всем нужна медицинская помощь.

Действующий ФАП в Жданово расположен в приспособленном помещении, условия для работы далеки от идеальных. В новом здании всё будет по-другому. Всё сделано для комфортной работы фельдшера и для комфортного ожидания пациентов.

Строительство новых ФАПов ведётся ещё в шести населённых пунктах области: в селе Искра Бузулукского района, селе Новожердино Матвеевского района, в селах Новоборискино и Курская Васильевка Северного района, в посёлке Джанаталап Орска и в селе Новоякупово Абдулинского городского округа.

На стадии проектирования – четыре врачебные амбулатории: в посёлках Красный Коммунар и Жилгородок Сакмарского района, в сёлах Подгородняя Покровка, имени 9 Января Оренбургского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: