Оренбургские активисты ОНФ добиваются выделения жилья сироте из Кваркенского района

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Оренбургской области обратился молодой человек, который не может получить жилье, положенное ему по закону.

Молодой человек проживает в посёлке Красноярский Кваркенского района, с 2008 г. он состоит на учете в администрации муниципального образования Красноярский поссовет в качестве нуждающегося в жилом помещении по категории «дети-сироты».

«В 2014 г. он должен был получить положенное ему жилье, о чем говорит письменный ответ районной администрации, однако на сегодняшний день молодой человек вынужден ютиться у родственников, – рассказал представитель регионального штаба ОНФ Никита Сафин. – Для выяснения сложившейся ситуации мы направили запрос в областное министерство социального развития».

Ведомство сообщило, что письмо из районной администрации с обещанием жилья в 2014 г. содержало недостоверную информацию. Также выяснилось, что власти Кваркенского района в нарушение действующего законодательства не включили молодого человека в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жильем.

Общественников заверили, что в мае 2016 г. на очередном заседании районной жилищной комиссии будет рассмотрен вопрос о включении сироты в вышеуказанный список с первичной датой постановки на учет. Однако в июне молодой человек получил письмо из администрации района, в котором ему сообщили об отказе во включении в список на получение жилья, поскольку он достиг возраста 28 лет.

Региональное отделение ОНФ не согласилось с решением местных властей и обратилось в районную прокуратуру, которая поддержала общественников и встала на защиту сироты. Прокурором района было направлено исковое заявление в суд с требованием обязать администрацию Кваркенского района включить молодого человека в список подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей-сирот, а также предоставить в течение шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top