fbpx

Ольга Серебрийская: «Почему и где в Оренбурге должен быть концертный зал для камерной и органной музыки»

Худрук Оренбургского камерного хора Ольга Серебрийская считает, что создание в Оренбурге нового концертного зала поднимет статусность города.

– Идея создания такого концертного зала давно витает в воздухе. Скажу, что в каждом уважающем себя городе он есть. Мы видели такие в Сочи, в Набережных Челнах, в Свердловской и Самарской областях. Речь идёт именно о камерном зале от трехсот до пятисот мест. Потому что есть понятие элитарной музыки, которая должна звучать в залах с потрясающей акустикой. Она рассчитана на ценителей и эстетов.

В Оренбурге я вижу этот зал в ансамбле «Гостиного двора», в бывшем клубе «Шёлкового комбината», на углу улиц 9 января и Пушкинской. |Сейчас это помещение заброшено, стоит с забитыми окнами. Мы были внутри, там шикарный зал с акустикой, с колоннами, – говорит Ольга Станиславовна.

С 2007 года она вместе с директором Оренбургского камерного хора Юрием Разгульновым пытается воплотить в жизнь эту идею. На всех уровнях данное предложение каждый раз поддерживается, но дальше этого дело не идёт.

Накануне 8 марта, на встрече с Ольгой Серебрийской, мэр города Владимир Ильиных заявил, что идея замечательная. Будем надеяться, что данные слова послужат гарантом того, что дело сдвинется с мертвой точки и оренбуржцы получат в подарок такой зал.

– Мы должны приобщать людей к классике, – говорит Ольга Станиславовна и подчеркивает, что все концерты муниципального Оренбургского хора проходят с аншлагами, и каждый раз приходит на них много молодежи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top