Чиновники администрации Оренбурга проинспектировали новое жилье для детей-сирот

Первый заместитель главы города Сергей Николаев и начальник управления жилищной политики администрации города Сергей Касьянов  проверили, как живут дети-сироты, получившие квартиры по программе предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей и лично убедились, что все жилье используется по назначению.

 – В доме тепло, все работы выполнены качественно, а возникающие в ходе эксплуатации квартиры мелкие недочеты своевременно устраняются,  – рассказала собственник квартиры дома №7 на улице Кольцевой Валентина Красных.

Аналогичная ситуация и в новых домах №70 и №72 на ул. Турбинной. Жильцы лишь высказали опасения по поводу осадки дома и качества асфальта, давшего трещину.

Больше всего замечаний в адрес застройщика прозвучало от жильцов дома №28/1 на ул. Заводской: сырость и плесень в квартирах, осыпающаяся краска, качество установки сантехники и межкомнатных дверей, отсутствие почтовых ящиков.

В доме №19 на ул. Просвещения Сергей Николаев отметил протечки на потолке, дав распоряжение  присутствующему представителю управляющей организации ликвидировать причину до конца октября текущего года.

Жильцы дома №15 на ул. Беляевской пожаловались на возникающие неполадки лифтов и отсутствие пандуса для детских колясок. Представитель управляющей компании сообщил, что часть подъездов уже оборудована пандусами, остальные должны быть установлены до наступления зимы. Помимо этого, каждый подъезд оборудован автоматизированным спуском для инвалидов-колясочников.

– У нас есть специальная комиссия, которая раз в квартал проверяет, как живут дети-сироты. Бывают случаи, когда жилье используется не по назначению, и тогда это жилье изымается. Кроме того, мы внимательно отслеживаем качество предоставленного жилья. Бывают дома, где вопросов вообще нет, но и бывают нарушения со стороны застройщика, как мы это сегодня видели в доме на ул. Заводской. Будем приглашать застройщика и решать, как устранять эти нарушения, – отметил Сергей Николаев.

По словам первого заместителя главы города, все нарушения будут устранены. В том случае, если работы невозможно будет провести сейчас, в связи с погодными условиями, они будут перенесены на следующий год.

RIA56.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: