Оренбургский филиал «Т Плюс» к отопительному сезону готов

Сегодня, 12 октября, руководство Оренбургского филиала «Т Плюс» на встрече с оренбургскими журналистами подвело итоги ремонтной кампании 2016 г.

Накануне, из рук руководства «Т Плюс» теплоэнергетики получили паспорт готовности к работе в период максимальных осенне-зимних нагрузок, что подтверждает техническую готовность всех объектов к холодам. Директор Оренбургского филиала Борис Архипов и главный инженер Валерий Великороднов, рассказали о том, какая работа была проведена в этом году.

Главным критерием готовности энергокомпании к осенне-зимнему периоду является степень готовности персонала теплоэлектроцентралей и тепловых сетей. Борис Архипов заверил, что по данному критерию компания полностью готова:

– Специалисты Каргалинской, Сакмарской ТЭЦ, Орской-ТЭЦ-1, Оренбургских тепловых сетей прошли 206 противоаварийных и противопожарных тренировок с характерными для осенне-зимнего периода ситуациями, почти 23 тысячи инструктажей различного уровня, многочисленные проверки знаний. Дополнительное обучение прошли 864 человека. Оперативно-выездные и аварийно-восстановительные бригады Оренбургских тепловых сетей обеспечены транспортом и средствами связи. Всего в Оренбургском филиале «Т Плюс» эксплуатируется более 300 единиц спецтехники, с помощью которой ликвидируются аварии, выполняются ремонтные и профилактические работы – от легковых автомобилей до тракторов.

Оперативно-выездные и аварийно-восстановительные бригады Оренбургских тепловых сетей обеспечены транспортом и средствами связи. Всего в Оренбургском филиале «Т Плюс» эксплуатируется более 300 единиц спецтехники, с помощью которой ликвидируются аварии, выполняются ремонтные и профилактические работы – от легковых автомобилей до тракторов. 

В ходе летней ремонтной кампании филиала выполнен большой объем ремонтных работ на основном и вспомогательном оборудовании теплоэлектроцентралей Оренбургского филиала «Т Плюс». Характерной особенностью стало выполнение целого ряда специальных мероприятий по экспертизе промышленной безопасности и продлению паркового ресурса агрегатов Сакмарской, Каргалинской ТЭЦ, Орской ТЭЦ-1. В этом году было переложено 13 километров тепловых сетей, три километра из которых – магистральные трубопроводы большого диаметра.

Валерий Великороднов рассказал об итогах реализации программы «ГВС 2.0.»: «В этом году, как и в предыдущие, в Оренбурге и Медногорске жители ощущали минимальный дискомфорт во время летних ремонтных и профилактических работ на тепловом оборудовании. Горячую воду в домах отключали на трое-четверо суток, а где-то не отключали вовсе, используя резервные тепловые сети».

«В ремонтную кампанию 2016 года вложено порядка 600 миллионов рублей – подытожили руководители компании. – Инвестиционные проекты оцениваются в более чем 700 миллионов рублей».

Помимо  выполнения всех пунктов ремонтной кампании и инвестиционной программы, теплоэнергетиками были устранены все предписания и замечания надзорных органов, отлажено взаимодействие с органами региональной и муниципальной власти, силами МЧС для надежной работы в осенне-зимний сезон.

vestirama.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: