В Оренбурге передали больницам области 60 новых автомобилей скорой помощи

Сегодня, 12 октября, в Оренбурге на Набережной реки Урал состоялось вручение новых автомобилей скорой помощи руководителям лечебных учреждений Оренбургской области. 

60 автомобилей пополнили областной парк скорой помощи.17 автомобилей останутся в Оренбурге, семь будут работать в Орске, еще три отправятся в Бузулук. 

Компания «Газпром добыча Оренбург» в рамках социального партнерства с Оренбургской областью закупила 60 автомобилей скорой помощи, из которых 56 класса B и четыре реанимационных автомобиля класса С. Все машины произведены в России на автомобильном заводе ГАЗ. Все автомобили − «Газель Next», они произведены на платформе автомобиля Ford. Транспорт полностью готов к работе, а также приспособлен для использования навигационной системыГЛОНАСС. 

Как стало известно корреспонденту Урал56.Ру, 17 автомобилей, в том числе 3 реанимационных, останутся в Оренбурге, в Орск уедут 7 «карет» скорой помощи, в Бузулук будет направлено 3 автомобиля, в том числе 1 реанимационный. 

В торжественном мероприятии по передаче автомобилей в лечебные учреждения приняли участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг, министр здравоохранения Тамара Семивеличенко, глава города Оренбурга Евгений Арапов, а также генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург»Александр Кияев. 

— Вручение новых автомобилей скорой помощи – яркий пример социальной ответственности и весомый вклад в дело укрепления областной службы экстренной и неотложной медицинской помощи. Благодаря этому Оренбургская область стала регионом-лидером по количеству новых «скорых», полученных в этом году, – подчеркнул глава региона. – При наших расстояниях эти автомобили нужны, как воздух, потому что «скорые» и их экипажи всегда находятся на переднем крае борьбы за здоровье и жизнь пациентов. В них будет удобно находиться пациентам, а врачам — оказывать всю необходимую помощь. Это имеет огромное значение для медиков, которым зачастую приходится работать в крайне сложных ситуациях. Пусть к современной технике всегда прилагается профессиональное мастерство тех, кто первыми приходит на помощь людям, − сказал Юрий Берг. 

После окончания церемонии в небо были запущены воздушные шары. После этого все 60 автомобилей скорой помощи проехали по Набережной. 

Стоит отметить, что в два последних автомобиля лично осмотрели Юрий Берг иАлександр Кияев. После этого губернатор Оренбургской области сел за руль автомобиля скорой помощи и проехал около 100 метров, при этом пассажирами стали члены правительства и руководство «Газпром добыча Оренбург». 

Напоминаем, что 14 сентября в Оренбурге состоялось вручение 29 автомобилей скорой помощи руководителям лечебных учреждений Оренбургской области, которые были закуплены правительством РФ.

ural56.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: