fbpx

На востоке Оренбургской области двое стали жертвами мошенников

В полицию обратились сразу две жительницы Оренбуржья, ставшие жертвами мошенников, промышляющими кибер-кражами.

44-летняя жительница Новоорского района лишилась более 2х тысяч рублей, пытаясь продать корову.

Она разместила в сети объявление о продаже скотины, указав свой контактный телефон. Через некоторое время ей позвонил мужчина и сообщил, что готов приобрести корову и тёлку и желает перевести задаток в сумме 10 000 рублей. Для перечисления предоплаты ему необходимы данные банковской карты, а также код, поступивший в смс-сообщении. После того как женщина сообщила неизвестному требуемую информацию, ей пришло сообщение от банка о списании денег в сумме 2 308 рублей.

Жительницу же Новотроицка обманули мошенники, которые действовали в социальных сетях от имени её знакомого. 19-летняя девушка рассказала, что получила в соцсетях сообщение от приятеля с просьбой одолжить деньги. Девушка согласилась и перечислила ему на присланные реквизиты 9 000 рублей. Чуть позже она узнала, что страница знакомого взломана и сообщение отправлено неизвестным.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению и задержанию злоумышленников, причастных к совершению мошеннических действий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top