fbpx

От деятельности «вкусного» кооператива уже пострадали 108 оренбуржцев

В полицию обращаются всё новые обманутые вкладчики производственного кооператива «Фабрика Продуктов Вкусно и Сытно».

Деятельность кооператива была широко разрекламирована по телевидению и в социальных сетях. Каждый день в офис, расположенный на проспекте Победы, приходили десятки людей. Они вкладывали свои деньги под предлогом получения личных сбережений от вкладчиков кооператива, с выплатой от 18% до 24% годовых за их использование. Владельцы фирмы обещали вкладчикам «золотые горы». Никто тогда и подумать не мог, что не только не получит никаких «привесов», но и потеряет свои кровные.

– С 2017 по 2019 год руководители производственного кооператива «Фабрика Продуктов Вкусно и Сытно» организовали денежный оборот по принципу финансовой пирамиды. Позже фирма прекратила своё существование. Общая сумма причинённого ущерба жителям Оренбурга и области составляет более 30 миллионов рублей.

Суммы у всех разные: кто-то потерял 10 тысяч рублей, а кто-то – 100, всё зависит от первоначально вложенной суммы, – комментирует врио заместителя начальника следственного управления отдела полиции №2 МУ МВД России «Оренбургское» Татьяна Щетинина.

Против фирмы возбудили уголовное дело по статье «Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества».

В полицию с заявлениями уже обратились 108 обманутых вкладчиков, и их число продолжает расти. Оренбуржцев, пострадавших от деятельности кооператива, ждут в отделе полиции №2 на улице Полигонной, 1/1. Телефоны для связи: 79-69-28, 79-69-50, 79-19-21.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top