fbpx

На реставрацию музея-квартиры Гагариных выделено шесть миллионов рублей

Вчера в Оренбургском Музее космонавтики почтили память Валентины Гагариной.

Вдова первого космонавта планеты Юрия Гагарина Валентина Гагарина скончалась 17 марта на 85-м году жизни. В памятном вечере принял участие однокурсник Гагарина, выпускник Оренбургского летного училища Анатолий Быков.

Сейчас в музее-квартире Гагариных ведутся работы. На реставрационные работы в здании музея-квартиры Юрия и Валентины Гагариных выделено 6 миллионов рублей. Там уже проделана большая работа, и её необходимо завершить.

– Этот музей должен открыть свои двери, – сказала Елена Иванова, заместитель главы города Оренбурга по социальным вопросам.

Анатолий Андреевич Быков, заслуженный летчик-испытатель, легенда советской авиации и однокурсник Гагарина, вспоминая про студенческие годы, рассказал, что каждую субботу были танцы, куда курсанты Оренбургского летного училища с удовольствием ходили, ходил туда и Гагарин. Но большую часть времени он отдавал учебе и занятиям в спортзале.

– В Оренбургском небе Гагарин стал тем Гагариным, которого все знали. Я с 1953 года живу в Оренбурге, считаю себя оренбуржцем и горжусь тем, что именно здесь учился первый космонавт Земли, – добавил Анатолий Андреевич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top