fbpx

На орском заводе синтезспирта планируют запустить основное производство

Сейчас идет набор персонала, необходимого для полноценной работы, так как во время простоя многие уволились с завода, сообщает Федерация профсоюзов Оренбуржья. Дополнительно руководство предприятия намерено привлечь еще 150 специалистов, таким образом будет обеспечено более 600 рабочих мест.

Председатель обкома Росхимпрофсоюза Лариса Колыхалова по итогам встречи с профактивом Синтезспирта отметила, что главной задачей первичной организации сейчас является контроль за своевременной выплатой зарплаты, которая пока проходит через комиссию по трудовым спорам.

По итогам переговоров с врио губернатора Денисом Паслером, возврат премиальной части в структуру заработной платы планируется в сентябре.

На другом орском производстве – ЮУМЗ – стоит вопрос с выплатой долгов по зарплате сокращаемым работникам, а также начислением компенсаций за неиспользованный отпуск и выходных пособий.

На данный момент дебиторская задолженность перед ЮУМЗом составляет более миллиарда рублей и уже получены исполнительные листы на 145 миллионов. Все средства, которые поступят от должников, пойдут на погашение необходимых выплат работникам. Так, до середины сентября ждут поступлений от аренды, продажи металлолома и части дебиторской задолженности. Благодаря этим деньгам планируют закрыть остатки зарплаты за май и полностью июнь. К слову, за май должны еще 1,7 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top