fbpx

Новые мощности сборочного производства «Джон Дир» в Оренбурге запустят весной 2020 года

В расширение оренбургской производственной площадки, куда компания намерена перенести свой завод из Подмосковья, будет вложено 1,2 миллиарда рублей. Это даст ещё две сотни рабочих мест к 100 имеющимся.

Здесь будут выпускать тракторы и комбайны (до тысячи единиц посевной и почвообрабатывающей техники в год). Об этих планах временно исполняющему обязанности губернатора Денису Паслеру рассказал на встрече в Оренбурге президент подразделения сельскохозяйственной и садово–парковой техники в Европе, странах СНГ, Азии и Африки компании Deere&Company Маркварт фон Пентц.

Напомним, что первое производство в России по сборке посевных агрегатов американская компания Deere&Company открыла в Оренбурге в 2005 году, выбрав наш край с точки зрения удачного географического расположения.

С 2005 по 2019 годы в Оренбурге было произведено 4337 машин, часть реализована российским аграриям, часть продана в Казахстан.

Сейчас оренбургский завод «Джон Дир Русь» производит в год до 350 единиц посевной и почвообрабатывающей техники, всего 10 моделей.

– Россия для компании интересна тем, что здесь обрабатываемой земли больше, чем в США и Канаде, – отметил Маркварт фон Пентц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top