На оренбургском предприятии «Хлебопродукт №2» освятили пасхальные куличи

21 апреля, в Великий четверг, комбинат посетил настоятель храма преподобного Алексия, человека Божия при Оренбургской областной клинической больнице Виталий Старков.

Протоиерей прочитал молитву и освятил все ингредиенты пасхальной выпечки, а также благословил и окропил святой водой кондитеров, занятых приготовлением и украшением куличей. Такая традиция в оренбургской пекарне существует уже более 15 лет.

Для выпечки праздничной продукции на комбинате используется около 70 тонн муки и 300 тысяч яиц. По словам заместителя генерального директора ЗАО «Хлебопродукт №2» Николая Курина, ежегодно предприятие выпекает около 100 тысяч куличей разного размера – от 100 до 1500 граммов.

На то, чтобы приготовить партию куличей, у работников хлебопекарни уходит несколько часов. Сперва они замешивают тесто и ждут, пока оно поднимется в специальных чанах. Тесто отбивается вручную, затем упаковывается в бумажные формы. Далее куличи помещаются в расстоечный агрегат, после чего их запекают и украшают. Готовые куличи отправляются на прилавки магазинов, где оренбуржцы смогут приобрести их на праздничный стол к Пасхе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top