На новотроицком предприятии «НСплав» запустили производство порошка алюминия и карбида хрома

Мощности рассчитаны на выпуск 6000 тонн порошка алюминия в год (он применяется в металлургиии при алюмотермических процессах, в лакокрасочной промышленности в виде пигмента, при производстве пудры паст, газобетона) и 200 тонн карбида хрома.

Порошок карбида хрома нужен при производстве смесей, лент и электродов, которые используются для нанесения покрытий, защищающих детали от воздействия агрессивных сред, абразивного износа, повышенных температур. 

Технология новой линии на сегодняшний день уникальна для России, Инвестиции составили более 270 млн. руб, ООО «НСплав» – это инновационное экспортно-ориентированное предприятие по производству хрома металлического и брикетов хрома дегазированных. 95% выпускаемой продукции отгружается в страны Европы, Азии и в США для различных сфер промышленности.

На открытии предприятия губернатор Денис Паслер отметил:

– Территория опережающего развития привлекает новые инвестиции. Это высокотехнологичное производство, занятость на нем небольшая, но даже оно поможет снять напряжённость вопросах занятости на востоке региона. Области нужны такие производства, они гарантируют стабильность экономики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: