На 11 процентов вырос за два года объём средств оренбуржцев на банковских вкладах

Сейчас на депозитах жители области хранят более 206 млрд. рублей, это на 7,1 % больше, чем год назад.

На валютные вклады приходится около 15,4 млрд рублей. После некоторого оттока вкладов в январе наблюдался прирост в феврале и марте. В апреле сумма сбережений незначительно сократилась (в пределах 1,3%), в основном на валютных вкладах.

На депозитах юрлиц, по данным на 1 мая, размещено 17,7 млрд рублей, рост к аналогичной дате прошлого года составил 21,3% Средства на счетах ИП выросли за год на 37,6% – до 7 млрд рублей. 

Напомним, банковские вклады и счета частных лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, а также малых предприятий застрахованы государством: в случае отзыва лицензии у кредитной организации сумма страхового возмещения составляет до 1,4 млн рублей.

Деньги на счетах эскроу застрахованы в сумме до 10 млн рублей. А с 1 октября 2020 года до 10 млн рублей будет увеличена страховка и по некоторым категориям вкладов. Вкладчики смогут рассчитывать на повышенное страховое возмещение, если на их счетах оказались средства от продажи жилья, получения наследства, социальных выплат или субсидий, страховые выплаты по возмещению ущерба жизни, здоровью и имуществу, выплаты по исполнению решений суда. Получить повышенную выплату можно будет только при условии, что у банка была отозвана лицензия или введён мораторий на выплаты по вкладам в течение трех месяцев с момента поступления денежных средств на счет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: