На «Евразии Global» в Оренбурге будет работать 200 волонтёров

В августе ожидается приезд не только VIP-персон государственного уровня, но и нескольких сотен иностранцев, не говорящих по-русски.

 В прошлом году на оренбургской площадке Международного молодёжного образовательного форума «Евразия одним из самых ярких событий стало выступление официального представителя российского министерства иностранных дел Марии Захаровой. В режиме теле-конференции она от имени Российского МИДа отвечала на самые острые вопросы международной политики.

Как объяснить антироссийские настроения в Прибалтике, для чего нужны западным странам санкции, как преодолеть кризис в отношениях с Грузией – об этом и многом другом спрашивали участники самого крупного российского молодёжного форума, который теперь будет традиционным на оренбургской земле.

Наш регион станет постоянной площадкой для молодёжной «Евразии». Уже четвёртый раз его проведут в августе 2019 года. Сегодня в Доме Советов состоялось первое заседание оргкомитета. Выяснилось, что формат будет сильно изменён.

Во-первых, категорически меняется идея форума. Если до сих пор молодёжь собиралась под идеей «Форум для тех, кто говорит и думает по-русски», то теперь мы ждём в гости огромное количество иностранцев, которые по-русски не говорят совсем.

До сих пор основными участниками мероприятия были молодые люди преимущественно из республик бывшего Советского Союза, то теперь мы ждём гостей со всех континентов.

Во-вторых, меняется главная идея форума. Теперь перед организаторами стоит задача не только показать открытость русской культуры, но и научить молодых людей со всего мира вести совместные бизнес-проекты, наращивать знания в экономике, социальных проектах, культуре.

Меняет с этого года форум и название, и бренд. Теперь ведущая международная площадка будет называться «Евразия Global».

Организаторы планируют пригласить полторы тысячи человек. На участие в форуме уже прислали заявки представители 83 регионов России и 50 стран мира. Приём заявок продолжается.

На форуме будет работать большая волонтёрская команда. На условиях конкурса отбираются участники от 10 до 60 лет со знанием английского языка и опытом волонтёрской работы на международных площадках. Из 200 волонтёров, прошедших собеседование, 50 будут оренбуржцы.

Контент-менеджеры поясняют, что программа форума будет деловой. Задача – научить молодых людей создавать проекты, которые они могут реализовать там, где живут. Это могут быть как бизнес-проекты, так и социально направленные мероприятия.

Конечно, всех участников будут обучать работать с медиаструктурами. Как продвигать себя в Интернете, как общаться с блогерами, как выстраивать защититься от троллинга и буллинга, как управлять конфликтными ситуациями, как выйти из потенциально-опасного разговора. Ораторское искусство и практику деловых и личных переговоров будут преподавать представители дипломатического корпуса, а работать в команде научит космонавт.

Оргкомитет в настоящий момент рассылает письма с приглашениями для спикеров и тренеров форума. Кто из представителей российского МИДа приедет Оренбург, пока не ясно, но учитывая то, что форум заметно увеличился как по составу участников, так и по географии их проживания, организаторы надеются, что на приглашение откликнется глава министерства иностранных дел Сергей Лавров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: