На борту разбившегося в Ивановской области Ил-76 был уроженец Сакмарского района

12 марта в Ивановской области при попытке посадки на аэродроме «Северный» потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76.

Экипаж увёл загоревшийся самолет от жилых построек деревни Подталицы. На борту, по данным Минобороны РФ, находились 15 человек – восемь членов экипажа и семь пассажиров. При этом итоговое количество погибших составило 16 человек, так как не все присутствующие на борту самолета были зарегистрированы.

Глава Оренбурга Сергей Салмин в своём Telegram-канале также сообщил, что на борту находились 16 человек. 5 из них – лётчики 117-го Оренбургского полка военно-транспортной авиации.

«Соболезную родным и близким погибших. Они навсегда останутся в нашей памяти, в наших сердцах. Оренбург скорбит вместе с вами», – написал глава областного центра.

«Это невосполнимая утрата для семей, для 117 военно-транспортного авиационного полка, где служили ребята. Настоящие Герои, которые до конца исполнили долг перед Родиной. Выражаю искренние соболезнования родным и близким лётчиков», – написал в своём Telegram-канале глава Оренбуржья Денис Паслер.

Телеканал Царьград сообщил, что на борту Ил-76 находился уроженец Оренбуржья Махмуд Габдракипов. По данным портала Orenday.ru он не управлял самолётом, а летел в качестве пассажира.

Махмуд вырос в селе Татарская Каргала Сакмарского района. Он круглый сирота, мать умерла, когда ему было пять лет. Мальчика вырастила его родная тётя Райса.

Махмуд окончил Краснодарское высшее военно-авиационное училище, в 2016-м геройски посадил Ан-12 с двумя отказавшими двигателями. За этот подвиг получил несколько наград, в том числе медаль Нестерова – за личное мужество и отвагу. У 34-летнего лётчика остались супруга и сын, а также родственники на малой родине.

Фото: vk.com/podslushano_ivanovo, соцсети

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top