Муниципалитетам Оренбуржья возместят затраты на межевание невостребованных земель

С 2022 года муниципальным образованиям Оренбургской области предоставят новую меру господдержки по программе эффективного вовлечения в оборот сельскохозяйственных земель и развития мелиоративного комплекса Российской Федерации.

Территориям из бюджета возместят затраты, связанные с подготовкой проектов межевания и проведения кадастровых работ в отношении участков, выделяемых в счёт невостребованных земельных долей, находящихся в муниципальной собственности.

А также в отношении участков из состава сельхозземель, государственная собственность на которые не разграничена, и которыми орган местного самоуправления будет вправе распоряжаться после постановки на государственный кадастровый учёт.

В Оренбуржье 20 муниципальных образований уже подготовили в Минсельхоз РФ заявочную документацию по межеванию невостребованных земель на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Остальные территории будут принимать участие в программе в случае проведения кадастровых работ и подготовки проектов межевания.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top