fbpx

Замминистра строительства России проверил в Орске ход реализации федеральных программ

Сегодня заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров осмотрел объекты коммунальной инфраструктуры, которые были модернизированы благодаря участию Орска в пилотном проекте «60 плюс».

В частности, он посетил Котельную №1, где была произведена замена основного оборудования с сокращением отопительной нагрузки на 46 процентов. Здесь были установлены три водогрейных котла мощностью по 5 мегаватт каждый. Модернизация позволила обеспечить теплом горожан и социальные объекты.

По словам министра строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александра Полухина, в регионе раньше срока была достигнута 100-процентная готовность всех муниципальных образований к началу отопительного периода. Все 42 муниципальные образования области досрочно получили паспорта готовности от «Ростехнадзора», что стало возможно благодаря инвестиционным проектам в сфере ЖКХ. В предыдущие годы у двух-трёх муниципалитетов возникали с эти проблемы.

Также представитель Минстроя РФ посетил парк «Строителей», который получил вторую жизнь благодаря участию в программе «Формирование комфортной городской среды». Здесь Максим Егоров и губернатор области Денис Паслер осмотрели понтонный мост, который в следующем году будет заменён на современный вантовый, зону семейного отдыха, спортивные и детские площадки.

Позже в администрации Орска состоялось совещание, где были подведены итоги реализации национальных проектов. Оренбуржье по всем направлениям заслужило хорошую оценку.

– В некоторых субъектах Российской Федерации проекты были менее масштабными, однако их до сих пор не могут запустить. Большое спасибо команде Орска и Оренбургской области за то, что в кратчайшие сроки смогли осуществить эти преобразования. Первые защитились, и первые сделали, так держать! – сказал Максим Борисович.

По соглашению Правительства области с Минстроем РФ на 2020 год было запланировано благоустройство 12 территорий, однако фактически это было сделано по 27 объектам.

Стояла задача до 1 ноября заключить контракты по площадкам, которые будут модернизированы в 2021 году. Все муниципалитеты с ней справились. На следующий год обновление ждёт 49 объектов в 14 муниципальных образованиях региона – это 18 общественных пространств и 31 дворовая территория.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top