Молодые бизнесмены России и Казахстана презентовали свой опыт в Оренбурге

Сегодня в сердце Евразии работает XVIII форум межрегионального сотрудничества. На одной из панельных сессий, посвящённых развитию и поддержке молодёжных бизнес-проектов, речь шла о том, что конкретно волнует начинающих предпринимателей как в России, так и в Казахстане. Делясь историями личного построения бизнеса, участники искали возможности для сотрудничества.

– Современной молодёжи бизнес в секторе «купи-продай» уже не интересен, они хотят заниматься производством, притом экологичным производством, и делать нечто творческое, – поделился участник из Казани Ильнур Зиннуров, директор Фонда поддержки и развития бизнеса «Фабрика предпринимательства».

Особое внимание было уделено теме выращивания предпринимателей со школьной скамьи, популяризации программ финансовой грамотности среди школьников.

Предпринимали из Казахстана приводили примеры, как меры господдержки помогли вывести их бизнес на качественно новый уровень. Так, Ерлан Асанов рассказал, что начинал вместе с братом с обслуживания свадеб в качестве оператора и фотографа. Благодаря обращению в фонд «Даму» удалось взять кредит под 6 процентов, приобрести фотостудию, современную аппаратуру. Теперь Ерлан руководит уже группой компаний, куда входит турагенство, грузоперевозки, фитнес-центр.

Фото Олега Рукавицына

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top