fbpx

Молодой повар из Оренбурга признан лучшим в мире

Искандар Слаев получил золотую медаль на мировом чемпионате WorldSkills.

Выпускник колледжа сервиса г. Оренбурга Искандар Слаев занял первое место на международном чемпионате рабочих профессий WorldSkills. Соревнования проходили в г. Казани с 22-27 августа. Слаев выступал в составе российской сборной по компетенции «Поварское дело».

Второе место занял Мацей Писарек из Польши, третья позиция – у представителя Китая Юнкан Линя.​

Конкурсанты должны были продемонстрировать навыки и умения в приготовлении первых, вторых блюд, кондитерских изделий, нарезке овощей. На сайте международного чемпионата сообщается, что требования к поварам в элитном отеле или ресторане в настоящее время чрезвычайно высоки. Он должен обладать высокой компетентностью в искусстве приготовления и презентации блюд, быть в курсе новинок и модных веяний и понимать особенности режимов питания, обусловленных культурной спецификой, здоровьем или религией.

Повар работает с высокотехнологичным оборудованием, что требует строгого соблюдения техники безопасности и охраны труда. Кроме того, повар должен обладать отличными коммуникативными навыками, уметь налаживать эффективное взаимодействие в коллективе и создавать благоприятную атмосферу в условиях кухни, где часто возникают стрессовые ситуации.

По словам Искандара, к мировому чемпионату он готовился больше трех лет, с того момента, как движение WorldSkills пришло в Оренбург. Он мечтал попасть в национальную сборную.​

– В 2016 году я поставил себе цель попасть в сборную России и победить.​ Получилось так, что я прошел на чемпионат мира как раз в Казани, в России, – рассказал Искандар Слаев.

Чемпионат – самое масштабное международное мероприятие в России в 2019 году. В нем принимают участие более 1350 человек, которые представляют 63 государства и 56 компетенций: услуги, транспорт и логистика, промышленное производство, информационные технологии, искусство и дизайн, строительство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top