fbpx

Минимум на 30% необходимо снизить нагрузку на сельхозтехнику в Оренбуржье

Сейчас на один комбайн в области нагрузка составляет 600 гектаров, а на трактор 400 гектаров.

И перед хозяйствами стоит задача не только обновлять парк сельхозтехники, но и снижать нагрузку на тракторы и комбайны, чтобы ускорить темпы весенне-полевых и уборочных работ, отметил первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин, обращаясь сегодня к участникам Дня клиента, который прошёл на базе АО «Оренбургагроснабтехсервис».

Для поддержки земледельцев в модернизации парка сельхозтехники, региональное правительство субсидирует на две трети процентную ставку Оренбургской государственной лизинговой компании. Благодаря этому финансовому содействию аграрии могут получить в лизинг тракторы по льготной ставке 3,5%.

Руководитель АО «ОГЛК» Андрей Стрепков сообщил, что приём заявок на льготный лизинг начнется на следующей неделе.

Сейчас в хозяйствах Оренбургской области свыше 16 тысяч тракторов различных марок и модификаций, в том числе 2 686 «Кировцев». Среди энергонасыщенных тракторов сопоставимой мощности (от 240 л.с. и выше) доля тракторов «Кировец» составляет 85,7%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top