fbpx

Мэрия Оренбурга добавила 3 млн рублей на 8 новых квартир для переселенцев из аварийных домов 

По муниципальной адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2019 – 2025 годы» для Оренбурга выделено 15,8 млн рублей.

В этом году переселению подлежат жильцы 8 помещений в многоквартирных домах: 3 по адресу № 60/23 по ул. Цвиллинга/ул. Григорьевской (из двух квартир переехали в дома по ул. Рокоссовского, из третьей квартиры оформляют право собственности на квартиру в доме по ул. Фронтовиков. Новоселья дождались жильцы дома № 24/73 по ул. Корецкой/ул. Орджоникидзе (5 помещений).

При приобретении жилых помещений для мэрия столкнулась с дефицитом квартир, равнозначных по площади старым аварийным (от 15 до 33 кв. м). В связи с этим, чтобы не затягивать сроки, главой города принято решение о выделении дополнительных средств в размере 3 млн рублей из муниципального бюджета на приобретение квартир площадью большей, чем аварийное жилье.

Все приобретаемые квартиры с качественным ремонтом, расположены в новых современных районах Оренбурга – ЖК «Победа», ЖК «мкр. Маршала Рокоссовского».
Каждое приобретаемое жилое помещение осматривается и принимается комиссией по приёмке законченных строительством домов и (или) приобретаемых жилых помещений во вновь построенных домах.

В состав комиссии включены представители администрации Оренбурга, Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области, инспекции Госстройнадзора, регионального центра некоммерческого партнерства «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль», ресурсоснабжающих организаций города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top