Малообеспеченные семьи начали получать выплаты на детей от 3 до 7 лет

Вчера средства перевели первым девяноста семьям в Оренбургской области. Новая мера поддержки предназначена тем семьям, в которых среднедушевой доход не превышает 9585 рублей в месяц. Сама выплата составляет в нашем регионе 4950 рублей ежемесячно.

Назначается и выплачивается она до достижения ребёнком восьми лет.

Семья должна подавать заявление в Центры социальной поддержки населения по месту жительства каждый год. Более подробно о пособии можно прочитать на сайте министерства социального развития Оренбургской области и государственного казенного учреждения «Центр социальной поддержки населения», а также задать вопрос по телефону: 8 (3532) 34-18-71.

– Вчера выплаты перечислены на сумму 3,5 миллиона рублей. – рассказала директор Центра социальной поддержки населения области Олеся Ягодкина, – Так как выплата назначается с первого января 2020 года, то семьи, в которых ребёнку на эту дату уже исполнилось 3 года, получили почти 30 тысяч рублей на каждого.

Под это пособие в Оренбургской области подходят 44,5 тысяч семей. Важно, что при назначении пособия действует единый упрощенный порядок оформления. Заявление можно подать лично или почтой в филиал центра соцподдержки населения по месту жительства, МФЦ и в электронном виде на сайте Госуслуг. Вместе с заявлением необходимо представить документы, удостоверяющие личность, как на заявителя, так и на детей, СНИЛС и реквизиты банковской карты платёжной системы «Мир» для перечисления денег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: