Кредитный портфель юрлиц в Оренбуржье составил 202,3 млрд рублей

Это показатель на конец 2019-го, он вырос за год на 8,3 процента (за период с декабря 2017-го до декабря 2018-го прирост был меньше — только 2,4 процента).

Тенденция связана с тем, что банки стали активнее участвовать в льготных программах кредитования бизнеса. В целом по стране кредитный портфель юрлиц увеличилась на 5,3 процента. 

Заметнее всего в нашей области увеличился кредитный портфель в таких отраслях как «Производство и распределение электроэнергии газа и воды» (на 22,8 процента), «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» (на 20,2 процента), «Добыча полезных ископаемых» (на 18 процента), «Строительство» (на 13,2 процента), «Оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования» (на 7,4 процента).

Более высокими темпами по сравнению с предыдущим периодом прирастал портфель кредитов малого и среднего предпринимательства., отметил управляющий Отделением по Оренбургской области Банка России Александр Стахнюк.

Задолженность субъектов МСП на 1 декабря составила 39,4 миллиарда рублей, это на 14,7 процента больше, чем в декабре 2018-го (напомним, что в 2018 году наблюдалось снижение к декабрю 2017-го на 4,2 процента).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: