За сутки с личных счетов оренбуржцев похищено более 700 тысяч рублей

Только за сутки в Оренбургской области в полицию поступило 12 сообщений о фактах кражи денег с личных счетов более  чем на 700 тысяч рублей.

В  Оренбурге с заявлением в полицию обратилась женщина, которая сообщила, что ей на телефон позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Он сообщил, что с её счета производится несанкционированный перевод денег, и предложил произвести двойную защиту. В ходе разговора на телефон потерпевшей стали приходить различные смс-сообщения о переводе денег. В результате несколькими транзакциями с ее личного счета были похищены более 100 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье  «Кража», санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Сотрудники предупреждают граждан, что при поступлении сообщений или звонков о блокировке карты или списании средств нужно незамедлительно прекратить общение с неизвестным и самостоятельно уточнить информацию по телефонам горячей линии, указанным на обратной стороне карты!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: