У орского «Завода синтетического спирта» появится новый собственник

Как стало известно из собственных источников, владельцы предприятия «Орскнефтеоргсинтез» рассматривают возможность приобретения выставленного недавно на продажу «Завода синтетического спирта».

Когда-то эти два завода уже были единым целым. В феврале 1976 года на базе Орского нефтеперерабатывающего завода и Завода синтетического спирта создано производственное объединение «Орскнефтеоргсинтез». Позже их пути разошлись.

Сегодня ПАО «Орскнефтеоргсинтез» входит в промышленно-финансовую Группу «САФМАР» Михаила Гуцериева. Сейчас на предприятии приступили ко второму этапу модернизации завода, а именно, к строительству комплекса замедленного коксования. Возведение нескольких объектов (установки коксования, гидроочистки, водоблока, химводоподготовки) обойдётся в 29 миллиардов рублей. Закончить работы планируется в 2023 году.

Что касается «Завода синтетического спирта», дела у него уже давно не ладятся. Предприятие было признано банкротом в сентябре прошлого года. 9 января оно выставлено на продажу с начальной стоимостью 623 миллиона рублей. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: