Итальянский производитель мяса построит откормочную площадку в Оренбуржье

Фото Вячеслава Войтина

Сегодня врио губернатора области Денис Паслер встретился с руководством компании «Иналка СпА», входяющую в «Кремонини-груп».

Генеральный директор «Иналка СпА» Луиджи Пио Кардамалья поделился с Денисом Паслером планами строительства в Оренбургской области откормочной площадки на шесть тысяч голов крупного рогатого скота и попросил поддержать начинание.

Луиджи Пио Кардамалья рассказал о концепции концерна, согласно которой устнавливаются партнёрские соглашения с крупными и мелкими сельхозтоваропроизводителями на откорм скота с гарантией сбыта продукции. Сегодня компания намерена организовать собственную откормочную площадку в Саракташском районе, где расположено основное производство по переработке мяса. Это обусловлено технологическими соображениями, чтобы сократить маршруты транспортировки скота.

Гендиректор отметил, что развитие откормочной базы в Оренбуржье обеспечит работой и растениеводческие, и животноводческие хозяйства региона.

– При наличии такого высокопроизводительного предприятия, как «Оренбив» в Чёрном Отроге, мы, конечно, поддерживаем ваше начинание, – сказал в ответ Денис Паслер. – Жителям Оренбуржья должно быть выгодно вести откорм КРС и сдавать его тут же на переработку. Но каковы будут объёмы загруженности для наших фермеров?

Итальянцы пояснили, что первоначально речь идёт об откорме 6000 голов КРС. Сейчас для этого необходимо арендовать земельные участки. Руководство «Иналка» заверило, что объёмы скота, поставляемого на откорм в оренбургские хозяйства, ежегодно будут наращиваться.

Компания «Иналка» входит в состав концерна «Кремонини», лидера Италии по производству говядины и продуктов переработки мяса. Концерн является одним из крупнейших производителей мяса говядины в Европе.

В октябре 2014 года концерном было инвестировано 50 миллионов евро в строительство предприятия по убою крупного рогатого скота с частичной переработкой мяса – ООО «Оренбив» в селе Чёрный Отрог Саракташского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: