fbpx

Итальянская компания интересуется твёрдой пшеницей Оренбуржья 

– Мы рассматриваем Оренбургскую область как ключевого партнёра, так как именно здесь производится высококачественная пшеница. Наша потребность в муке составляет до 20 000 тонн в год, – сказал генеральный директор ОАО «Экстра М» Лоренцо Трашинелли на встрече с первым вице-губернатором – первым заместителем председателя правительства – министром сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности области Сергеем Балыкиным.

Говоря о потенциале расширения партнерства, Сергей Викторович отметил, что Оренбургская область на сегодня является основным производителем твёрдой пшеницы в России. В регионе насчитывается 48 мукомольных предприятий общей мощностью более 400 тысяч тонн муки в год. Переработкой твёрдых сортов пшеницы в Оренбуржье занимаются два предприятия: ООО «Агро-Альянс ОМФ» и ООО «Наша мука» общей мощностью 51 000 тонн муки в год.

Лоренцо Трашинелли заявил о намерении заключения долгосрочных контрактов с производителями муки из твердых сортов пшеницы.

– У нас четыре линии по производству макарон, заканчивается модернизация мельничного комплекса мощностью 150 тонн муки в сутки. С вашей компанией мы уже имеем опыт работы. Поставки муки осуществлялись в прошлом году. Мы готовы к долгосрочному сотрудничеству и хотели предложить не только поставку нашей муки, но и производство макарон для ОАО «Экстра М», – выступил с инициативой генеральный директор ООО «Агро-Альянс ОМФ» Александр Картушин.

С 2011 года ОАО «Экстра М» принадлежит итальянской компании «De Cecco» .

«Экстра М» представлена такими брендами, как «De Cecco» (Италия), «Pasteroni» (Италия / Россия), «Знатные» (Россия), «Экстра М» (Россия), «Саоми» (Россия). 

Компания ОАО «Экстра М» входит в тройку лидеров по производству макаронных изделий на российском рынке. Производственные мощности находятся на территории одной из первых макаронных фабрик в России, основанной в 1883 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: