fbpx

Оглашение приговора бывшему мэру Оренбурга Евгению Арапову: итоги прошедшего дня

Вчера в Ленинском районном суде начали оглашать приговор по громкому делу бывшего оренбургского градоначальника.

Дело Евгения Арапова тянется уже больше года. За это время появлялись всё новые факты, история обрастала любопытными подробностями. Финальная стадия – оглашение приговора – вызвала всеобщее внимание журналистов и общественников. Заседание началось сегодня в 10 часов утра и продолжалась больше шести часов.

По итогам сегодняшнего дня стало ясно, что суд признал вину экс-главы Оренбурга в трёх преступлениях доказанной в полном объёме. Суд считает, что экс-глава Оренбурга получил взятку в размере 400 тысяч рублей от своего заместителя Геннадия Борисова. За это прокурор просит 7 лет 6 месяцев лишения свободы и штраф 20 миллионов рублей (50-кратная сумма взятки).

Суд считает надуманными высказывания адвоката о возможной фальсификации доказательств по эпизоду с получением взятки от Геннадия Борисова. Суд склонен верить доказательствам, которые были представлены стороной обвинения. Нарушений при изъятии, обыске и осмотре денежных средств не нашли.

Суд установил вину Евгения Арапова в получении взятки в виде квартиры от депутата Андрея Ершова. Судья пришла к выводу, что Арапов действительно получил в качестве взятки права на недвижимость, но оформил на доверенное лицо квартиру в ЖК «Мечта» стоимостью более одного миллиона рублей. Квартира в строящемся доме была оформлена на Ирину Пукало. За это преступление прокурор просит 9 лет лишения свободы и штраф в размере 79,2 миллиона рублей (60-кратный размер взятки).

Однако сам Арапов свою вину по всем эпизодам не признает, отрицая правдивость слов его бывшего зама Геннадия Борисова, на показаниях которого и было построено обвинение.

Резолютивная часть приговора Евгению Арапову прозвучит сегодня. Заседание предварительно назначено на 12.30.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top