В Ириклинское водохранилище выпустили 33 тысячи мальков рыб

33 тысячи мальков рыб  выпустили в Ириклинское водохранилище представители «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал»). Искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов, проводимое предприятием, является одним из условий согласования его деятельности  по забору воды из реки Урал на Уральском открытом водозаборе и по сбросу в неё  очищенных и обеззараженных сточных вод.

– Для нас это уже традиционное мероприятие, осуществляемое четвёртый  год подряд, – отметил главный инженер ООО «Оренбург Водоканал» Виталий Воробьёв. – Предприятие помогает сохранять стабильную экологическую ситуацию, которая напрямую зависит от состояния реки Урал. Мы отвечаем за качество оренбургской воды, поэтому обязаны  поддерживать экосистему водоёма.

Помимо этого, добавил Виталий Воробьёв,  с целью минимизации негативного воздействия на окружающую среду ООО «Оренбург Водоканал»  реализует ряд технологических мероприятий. Всасывающие  оголовки Уральского открытого водозабора  оборудованы рыбозащитными  устройствами, что препятствует попаданию в них рыбы. Проводимая  реконструкция очистных сооружений канализации способствует улучшению  качества очистки сточных вод и соответствию их  установленным  нормативам и лимитам.

Проведение зарыбления водохранилища растительноядными видами рыб является подготовкой водоема для вселения туда ценных пород – сига, рипуса и пеляди. Работы по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов проводятся  в рамках государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов Оренбургской области  на 2014 – 2020 годы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top