Губернатор Денис Паслер вручил оренбуржцам 56 государственных наград

Награждение орденами, медалями и почётными грамотами прошло сегодня в полдень в зале торжеств правительства Оренбургской области.

Торжественное вручение наград состоялось в канун Дня защитника Отечества. Символично, что большинство отмеченных президентом – участники специальной военной операции. Вклад оренбуржцев в обеспечение обороноспособности страны отметил в своём выступлении губернатор области Денис Паслер.

– Особую благодарность выражаю оренбургским бойцам – участникам СВО. С начала спецоперации российский народ сплотился, и уже всем в мире очевидно, что нас не сломить, не победить. Внимания заслуживают и те, кто работает в тылу, кто развивает различные отрасли экономики области, – подчеркнул глава региона.

Медаль «За спасение погибавших» получил заведующий кафедрой медицины катастроф Оренбургского медицинского университета, доктор медицинских наук Михаил Боев. На СВО был фельдшером, служил в казачьем штурмовом батальоне «БАРС-6» под позывным «Суровый». Сколько раненых он вынес с поля боя за полгода – не считал.

– Не до этого было. Передо мной стояла чёткая задача – спасти жизнь бойцам. Поехал, чтобы получить практический опыт в «полевой» медицине и в дальнейшем делиться им со студентами, – рассказывает Михаил Викторович.

Среди награждённых много известных людей. Благодарность президента за вклад в развитие культуры и искусства объявлена заведующему кафедрой специального фортепиано и ансамблевой подготовки Оренбургского государственного института искусств имени Ростроповичей Анатолию Закопаю.

Звание «Почётный гражданин Оренбургской области» присвоено генеральному директору ПО «Стрела» Александру Маркману и генеральному директору Новотроицкого завода хромовых соединений Василию Измалкину.

Почётный знак «За заслуги перед Оренбургской областью» получил член Совета старейшин при губернаторе области Валентин Голубничий.

Фото Евгения Булгакова

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top