Администрация Оренбурга: ситуация с питанием в школе №63 стабилизировалась

Итоги совместной работы, организованной Администрацией города и КШП «Огонек» по просьбе родителей учащихся, подвела сегодня в ходе очередного визита в образовательное учреждение заместитель Главы Оренбурга по социальным вопросам Лариса Бебешко.

Родители учеников новой школы №63 в Южном микрорайоне, которая работает первый учебный год, были недовольны организацией питания. Основные претензии – холодная и невкусная еда, формальное отношение поваров к своим обязанностям.

В январе замглавы города по соцвопросам Лариса Бебешко уже инициировала встречу с родительской общественностью. Все замечания были учтены, озвученные претензии взяты в работу. Спустя несколько недель стороны встретились вновь.

– Здесь элементарно не хватало рук, были проблемы с оборудованием и ряд других вопросов, – рассказала Лариса Бебешко. – Мы встретились, пообщались, и началась работа, которая продлилась полтора месяца. КШП «Огонек» активно включился в исправление ситуации. В течение двух недель ежедневно родители приходили в школьную столовую, дегустировали блюда, оценивали индекс съедаемости завтраков и обедов, посещаемость. Сегодня у нас третья встреча с родительским активом. И мы можем констатировать, что положение дел улучшилось.

Работники кухни остались прежними, добавились два человека, поэтому все процессы, в том числе накрывание столов и уборка, идут более быстро. Еда не успевает остыть, питание дети получают горячим и свежим. Сегодня в меню у первой смены – тушеная картошка, мясная котлета, чай с овсяным печеньем. Меню соответствует заявленному, соблюдены все нормы СанПиНа.

Заместитель генерального директора по экономике и развитию КШП «Огонек» Андрей Шмарин не отрицает, что запуск пищеблока в новой школе прошел не совсем гладко. Возможно, на это повлияли большое количество учащихся и особенности расположения образовательной организации.

Фото: пресс-служба администрации Оренбурга

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top