Губернатор Денис Паслер поручил усилить контроль за качеством работ по капремонту многоквартирных домов

Денис Паслер провёл рабочую встречу с главой регионального минстроя Александром Полухиным и гендиректором областного Фонда модернизации ЖКХ Олегом Панькиным.

Глава области поднял вопрос о неоднократных жалобах жителей Переволоцкого района, Бугуруслана и Оренбурга на работу подрядчиков, выполнявших капремонт в прошлом году. Работы на объектах были завершены. Сейчас решается вопрос с возмещением ущерба жителям.

– Не надо людей оставлять один на один с подрядчиками. Весь ущерб, нанесенный жителям домов, должен быть возмещен в полном объеме в соответствии с законом, – подчеркнул Денис Паслер.

В 2021 году по инициативе губернатора был запущен пилотный проект по софинансированию капремонта многоквартирных домов в исторической части Оренбурга. Большинство домов являются объектами культурного наследия, и капремонт этих домов проводят только за счет бюджета области.

Первыми участниками программы стали семь домов на улице Богдана Хмельницкого. В четырех домах капремонт уже завершен, по трем домам работы еще ведутся. Губернатор поручил завершить капитальный ремонт на объектах в феврале, пока не началась активная фаза таяния снега.

– В этом году мы заложили в бюджет средства на ремонт еще 40 таких домов, из них 24 – объекты культурного наследия. Это непростые объекты, но очень важные для горожан. Необходимо в кратчайшие сроки определить подрядчиков и приступать к работе, – подчеркнул губернатор.

Отдельно глава региона дал поручение проверить все объекты 2019-2021 годов на качество выполненных работ.

Также на встрече обсудили программу по замене лифтов в многоквартирных домах. В 2021 году подрядные организации отремонтировали 354 лифта, из них 94 заменили за счет средств областного и федерального бюджетов.

Всего в 2021 году мероприятия по капитальному ремонту проведены на 1112 многоквартирных домах региона, из них в 632 объектах выполнены строительно-монтажные работы. Общая площадь капитально отремонтированных домов составила более 3 млн квадратных метров. Свои жилищные условия улучшили более 103 тысяч человек.

– В планах на 2022 год по программе капремонта многоквартирных домов – увеличить показатель предыдущего года не менее чем на 10%, – сказал генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Олег Панькин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top